Flavor of the barber's. [all my tomorrows]
前回失敗したアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。
忘れないうちに再トライしようと思ったのですが、出張前日ににんにくもどうかなぁ~
と、いうことで今回はこいつにしました。
水で溶いて茹でたパスタにあえるだけぇ~♪
こりゃ料理じゃねぇ~な。
.
うまい具合にうちにフランスパンがありました。
しかしZIMAが売ってなかったので今日はSKYY。
サラダはまあいっか。
おっ、このパン美味そう ♪
勝手に食っておこられないかな。
とかなんとか言ってると ・・・
あっというまに完成~ ♪
では、いただきま~す ♪
爽やかといえば爽やか、散髪屋といえば散髪屋。
31のチョコミントを初めて食べたときには歯磨き粉風味だと思ったけど
これは散髪屋風味ですな。
パスタを湯がくときの塩が適当だったからちょっと塩辛い。
パスタがべとつき気味だけど、茹で上がりにオリーブオイルで解すべきだったかな。
それでもこの散髪屋風味はクセになる。
お皿にのこったバジルソースもパンにつけてきれいに頂きましたとサ。
美味しかったんだけど
なんだかなぁ~
2011-07-04 21:05
nice!(33)
コメント(32)
こんばんはー^^
なんだかな~でしたか^^
今回は途中でトイレに行っても大丈夫でしたね♪
by toshi (2011-07-04 22:16)
美味しそうですね!
ボナペティート!
by koni (2011-07-04 22:25)
私もバジル味は好きです。
B.B.さんとは好きな物が似てて、いつも嬉しいです♪
これでも立派な料理ですよ!
大切なのは気持ちです。
もし、このソースが微妙に余ってたら、トマトとも合いますよ!!
by kyon (2011-07-04 23:42)
えぇ?なに?!散髪屋??その表現初めてです(笑)
31のチョコミント、あの歯磨き粉がまさかこんなに美味しく感じる様になるとは夢にも思わず。
by H.Kosuge (2011-07-05 02:45)
散髪屋風味???どんな味でしょうね?
by moumou (2011-07-05 06:34)
お料理に盛り付けは重要なポイントよん^^
とっても、美味しそうな盛り付けはOKでございますよん^^
でも、散髪屋風味?
どんな味やねん?(笑)
by まりっぺ (2011-07-05 06:57)
偉い、何でも挑戦ですね
僕は、ゆでる際、オリーブオイルをお湯にたらします、べとつかずサラリとゆで上がるよ。
by みたやん (2011-07-05 07:35)
ふつーのバジルペーストをパスタの茹で汁でのばして
和えたほうが味調整しやすいし、散髪屋になんないかもよ~
あと、パンは、ガーリックトーストにも挑戦してみてね☆
by cjlewis (2011-07-05 11:54)
こんにちは
最近b.b.さんとこ来ると
違う人のブロク見てる気分になりますよ。
パスタ料理出店出来る日も近いのでは(笑)
by Fuel (2011-07-05 12:23)
うまい具合にフランスパンがありましたね。
散髪屋風味ってどんな味かなあ?
by 海を渡る (2011-07-05 13:24)
散髪屋風味ぃ~??
シェービングクリームの香り?オーデコロンの香り?
オジサンのチックのニオイ??あー、謎は深まるのであった。。。今夜、眠れないかも。
by こーじ (2011-07-06 20:31)
bbさん!!
なぜか!?お洒落ですよ~~!!
粋なお兄さんが一人飯を食い!酒を飲む!!
そんなスタイルを想像してしまう!(笑!)
by teddy0905 (2011-07-06 22:16)
toshiさん、どもども♪
やっぱり味付け済みの瓶詰めなんか使うと達成感に欠けて、なんだかなぁ~ですね。
あ・・・今回はトイレにも行かなかったし、唐辛子も使わなかったので大丈夫でしたヨ・・・って、やだなぁ~toshiさん、前回のペペロンチーノで、唐辛子の種をとった後に目をさわっただけじゃなくて、実はトイレにも行っててあそこが猛烈に熱く痛くなって、料理を中断して風呂場で洗って、オレって料理の途中になにしてんねんって思って、その一部始終を見ていたJr1に「ペペロンチーノ作ったろか」と言って「絶対いらん」と言われたのはナイショの話しなのに・・・(笑)
by b.b.mk2 (2011-07-06 22:47)
koniさん、どもです。
ホントですか!美味しそうですか!
うれしいなぁ~俄然やる気がわいてきましたよ(笑)
by b.b.mk2 (2011-07-06 22:49)
kyonさま、どもどもです♪
こちらこそkyonさまと好みが似てるなんて光栄ですよ♪
そうなんですか!バジルソースとトマトって合うんですか。
トマトも大好きなので今度一度やってみますね。
トマトスライスの上にモッツァレラチーズがのってるありますよね。
あれも好きなんだなぁ~♪
by b.b.mk2 (2011-07-06 22:52)
kosugeさん、どもです。
ホントなんですよ散髪屋の香りなんですよ!
31のチョコミントはホントにはじめは衝撃でしたがクセになりますよね。
ナッツトゥユーと並んで外せなくなってしまいました。
by b.b.mk2 (2011-07-06 22:54)
moumouさん、どもども♪
散髪屋風味はねぇ、散髪屋帰りに漂っているあの風味ですよ。
by b.b.mk2 (2011-07-06 22:55)
まりっぺさん、どもども♪
この盛り付けの写真ねぇ~身近な人にパスタが多過ぎてまずそーって言われてしまいましたヨ(涙)。まりっぺさんのお言葉を励みに精進します。散髪屋風味、ほら旦那さんが散髪屋から帰ってきたときに漂っているあの香りですよ。
by b.b.mk2 (2011-07-06 22:58)
みたやんさん、どもです♪
なるほど、茹でるお湯にオリーブオイルをたらすんですね。これ目からうろこです。茹で上がって湯切りをしてからザルのパスタにオリーブオイルをかけて解してましたよ。熱いし、下にオリーブオイルがこぼれてもったいないし、これしかないのかなぁ~って思っていたところです。ありがとうございます。今度試してみます。
by b.b.mk2 (2011-07-06 23:02)
cjlewisさん、どもども♪
ふつ―のバジルソースってのがあるんですね。
なるほど、ゆで汁でのばすのか。
情報いろいろ感謝です。
あ、ガーリックトースト大好きなのに忘れてました。
by b.b.mk2 (2011-07-06 23:05)
Fuelさん、ど―もど―も♪
おかしいな、本格的自転車ブログのはずなんだけどなぁ(笑)
今度は自分専用の包丁なんぞ狙ってたりします。
by b.b.mk2 (2011-07-06 23:08)
海を渡るさん、どもです♪
フランスパンはカミさんが夕食にクリームシチューを作ろうとしてて、それにあわせたかったみたいですね。叱られてしまいましたヨ(笑)。散髪屋風味、ほら散髪屋から帰ってくると一日中漂っているあの風味ですよ♪
by b.b.mk2 (2011-07-06 23:10)
こーじさん、どもども♪
ほら、散髪屋から帰ってくると一日中漂っているあの香りですよ。多分散髪屋で最後にふられるヘアトニックなのかな。
by b.b.mk2 (2011-07-06 23:13)
teddyさん、どもです♪
いいように想像していただき感謝感謝です。実際はtoshiさんへのレスに書いているような情けないオトコなんですよ。
by b.b.mk2 (2011-07-06 23:14)
「はじめの一歩。」
どこまで深く追求するのか???
その過程を楽しみにしております。
b.b.さんは結構・・・だからな~。。。^^
by ヤマピー (2011-07-07 22:29)
ヤマピーさん、どもども♪
ヤマピーさんの料理はなかなかですからね。
また教えて下さいよ。
無理せず簡単に美味しいものを末永く続けられればよいのですが・・・
by b.b.mk2 (2011-07-07 23:07)
美味しそうですよ♪ ^^
by まるまる (2011-07-09 10:58)
パスタではなくスパゲッティ世代のそらへいには
調味料から何まで、宇宙食のようです。
フランスパンだけはなじみがありますが
それも最近食したことがないなぁ、と。
by そらへい (2011-07-09 14:12)
まるまるさま、こんばんわ
コメントありがとうございます。
美味しいのですが・・・散髪屋の味がします(笑)
by b.b.mk2 (2011-07-09 18:45)
そらへいさん、こんばんわ
コメントありがとうございます。
いつ頃からでしょうね、パスタなんて言葉が入ってきたのは。
昔はイタリアン(ナポリタン)とせいぜいミートソースくらいでしたよね。
スパゲッティにもっといろいろあることを知ったのはスパ王(日清)からでした。
僕はどうもパスタ(スパゲティやマカロニやら)が好きなようで、
塩かけるだけでも美味しいと思います。
by b.b.mk2 (2011-07-09 18:48)
散髪屋ってどんな味なんだろ。。。
男の料理って感じでいいじゃないですかっ!
by chie (2011-07-09 21:15)
chieさん、こんばんわ
コメントありがとうございます。
ヘアトニック味なのかな(笑)
男の料理、まだまだです。
by b.b.mk2 (2011-07-09 23:01)